Главная \ Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Оставить отзыв
Гульнара
Здравствуйте! Какие документы по бух.учету должен вести ИП на ОУР.
Администратор
Все без исключения должны вести учет по НСФО-1 или НСФО-2, изучив их вы поймете, что сейчас ведение бухгалтерского учета ведется в полном объеме: касса, банк, приход, расход и т.п.
Лаззат
Здравствуйте, спасибо за полученный ответ на вопрос от 21.11.2012 г. После Вашего ответа у меня возник такой вопрос. Мы являемся строительной компанией. За апрель месяц этого года мы заполнили форму 2-3 с НДС. Подлежит ли к уплате эта сумма? Напомню, на учет по НДС мы встали только в мае.
Администратор
"мы заполнили форму 2-3 с НДС" - что это за формы? Форма 300.00 одна, а в ней есть приложения.
И еще вопрос: вы вообще знаете как заполняется форма 300.00, как ведется учет по НДС в бух-й программе? Обратитесь к специалистам, иначе штрафов не избежать!
Елена
Елена 22.11.2012 21:34
Здравствуйте. Скажите ТОО упращенка, один учредитель и он же директор. Дивиденды он не просит. Могу ли я дивиденды не начислять, и не показывать выплату по кассе?
Вы пишите тогда придется менять уставный фонд, НО Чтоб уставный фонд не менять, после 3х лет могу начислить и сделать выплату. ТАК будет правильно?
Администратор
Другими словами вы не хотите платить 5% ИПН за учредителя. Такое возможно, многие так и делают.
Елена
Здравствуйте. Скажите ТОО упращенка, один учредитель и он же директор. Дивиденды он не просит. Могу ли я дивиденды не начислять, и не показывать выплату по кассе?
Администратор
Тогда вам придется менять Уставной фонд и переносить Доход на развитие предприятия. Вы лучше спросите у своего Директора и не решайте данные вопросы сами.
Ольга
Здравствуйте подскажите ,как расчитать соц налог если человек отработал 2 дня и з/п его составила 2000тенге, если делать расчет так:17439-1743*11%=1726,56-784,8(со)=941,8 тогда как з/п 2000?????????
Администратор
Расчет верен, действительно с МЗП. Но вопрос думаю не ко мне.
Наталья
Добрый день! по ТОО в 1 и 2 квартале 2012 года проходили обороты по реализации, что было отражено в форме 300, ФНО 200 сдавалась по нулям так как з/плата не начислялась, учредитель сам проводил сделки, НУ выставляет уведомление о том что произошло нарушение ст.161, 359 НК, в ответ на уведомление ТОО поясняет что работники на этот период не нанимались, но в НУ настаивает на начислении минимальной з/п директору с начала года
начислении налогов и штраф. Правомерно ли это?
Администратор
Да, если проходят обороты, значит кто-то работал (и не важно что сам Директор) и значит должна начисляться з/п и оплачены налоги.
В следующий раз думайте логически и "ОПЛАЧЕНЫ НАЛОГИ" здесь главное!
Диля
Извините, но я не поняла Ваш ответ. Если я покажу эту сумму в 7 приложении, двойного налогообложения не получится?
Администратор
То что вам выставил Субподрядчик (т.е. в этом случае вы купили услуги (товар и т.п.)) вы ставите в 8 приложение, а то что вы выставите счет-факт. Заказчику (это уже ваша реализация товаров (услуг и т.п.)) вы ставите в 7 приложение.
Теперь переходите в основную форму и заполняете, согласно приложений 7 и 8, и разница между этими данными будет либо к уплате НДС, либо к зачету.
Совет: если не знаете как заполняется форма 300.00 читайте правила ее заполнения (я давала ссылки в пред.ответах).
А если не знаете Бухучет, то это уже сложнее - надо учиться.
Тогжан
Добрый день. Подскажите, пжт!
ТОО стоит на учете в 2-х НУ, в 1 по месту регистрации, во 2 по месту нахождения. Отправили ошибочно дополнительную декларацию не в ту налоговую, она принята и разнесена, как ее отозвать? Какое то заявление падать, или сдать дополнительную декларацию с "-".
Администратор
Зайдите а КН, в Налоговые заявления - ОТзыв, заполните вторую часть ИЗМЕНЕНИЯ, тот пункт где отражены коды НУ.
Диля
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мы являемся строительной организацией (Подрядчик). У нас есть договор с Заказчиком и суб.подрядчиком, то есть два договора. В конце окончания работы субподрядная организация выставила нам счет-фактуру и акт выполненных работ. И теперь при сдаче 300.00 формы за ІІІ квартал(мы взяли отсрочку), наша организация включает сумму, которую перечислил нам Заказчик на 7-ое приложение или эта сумма показывается только в 8-ом.
Администратор
Совет: прочитайте названия Приложений 7 и 8, там четко написано, но если не поняли, то Приложение 7 - это ваша реализация, т.е. счет-факт. которые вы выписываете, а прил. 8 - счет-факт. от Поставщиков.
Лаззат
Здравствуйте, мы встали на учет по НДС в мае этого года. Предприятие работает с февраля этого года. В 300.00 форме за ІІ квартал полученные счета-фактуры за апрель месяц мы в зачет не брали. Правильно ли это?
Администратор
да
Оставить отзыв
Подробнее
*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!