Главная \ Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Оставить отзыв
Татьяна
Добрый день! Кассир в один операционный день пробил чек на 3 млн 100 и сделал аннулирование чека на 100 и спокойно закрыл смену (Z-отчет). Только на след.день ситуация была доведена до ИП, но возврат уже не сделать. Спустя 3 дня кассир нашел клиента с оригиналом чека. Подскажите как поступить правильно(чтоб без штрафов):1) Оформить через основную кассу возврат предоплаты физ.лицу, взяв копию уд.личности, заявление, оригинал чека; 2) Или заполнить в книге кассира как ошибочно пробитый чек, приложить акт и объяснительную кассира? Спасибо
Администратор
Под №1 лучше сделайте.
Айгерим
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Общест.объединение было открыто 03.06.2013г. Не было никаких начислении и выплат. Нужно ли сдавать 200 форму за 2 квартал и как. По всем графам поставить 0? и в численности за 1 и 2 месяц поставить 0? Спасибо.
Администратор
Сдавать форму нужно, "как" - не поняла в каком смысле, если в заполнении, то вы все правильно написали, единственно не забудьте поставить "Первоначальная"
Александра
Мы думали про такой вариант, но чеки то уже пробиты...
Администратор
Тогда моей фантазии не хватит, придется платить, а переплаты по тому ИП попробовать вернуть на счет (заявления на возврат в КН есть). Хотя посмотрите в этом Заявлении при заполнении может можно на другого налогоплательщика перекинуть!?
Александра
Добрый день, подскажите пожалуйста, до 15.04 бильярд был на одном ИП Иванов, с 15.04 на другом ИП Петров. Расчеты по фиксированному налогу сделали, а с оплатой ошиблись-проплатили все от первого ИП Иванова. С первым никаких контактов не осталось, как нам правильно теперь сделать. Суммы немаленькие, может можно их как то перкинуть
Администратор
Не представляю как можно перебрасывать налоги по разным контрагентам.
Если возможно оформите бильярд на ИП Петрова после срока оплаты и пересдайте отчеты, только ИП Иванов тоже должен быть в курсе
Валентина
Добрый день! Получила уведомление по камер. контролю. сумма ндс отраженная в реестре 300.08 с нашей стороны и в реестре 300.07 со стороны поставщика не совпадает. с их строны 0.за 2кв.2011г.всё это понятно, только в то время был другой бухгалтер, и счёта фактуры и чека по оплате найти не можем, только есть накладная на получение товара.Подскажите можно ли сослаться только на накладную?
Администратор
Основанием для зачета по НДС, может быть только счет-фактура от Поставщика, поэтому если у вас только накладная - обратитесь к Поставщику, сделайте акт сверки и если нет счет-фактуры, то убирайте из 300 формы данные.
Асем
Здравствуйте, пожалуйста подскажите если есть пенсионер, то в графе 200.01.007 суммировать его доход
Администратор
Прочитайте наименование строки, там же написано "с которых удерживаются", значит - нет.
любовь
добрый день, прочитала статью с баланса по поводу СО, получается если у меня зп начислена 20000, то это больше чем 1мзп СО равно 900, а если было бы 18000 то 5% от мзп 933 правильно я поняла или нет
Администратор
да
Света
Здравствуйте!Прошу подсказать 2-ом квартале мы реализовали товары бюджетным организациям 100% по доверенности и по накладной,но оплата за товар поступила 15%,мне чтобы отчеты сдать за 2-ой квартал выписывать счет-фактуру на 15% или на 100% полностью,или по мере поступления денег.
Администратор
Если вы отдали весь товар, то накл.+счет факт. должны быть на полную сумму. А отчеты мы сдаем не от поступления денег, а от выписанных накл.+счет-факт.
А если вы начнете им выписывать по 15%, то они вам могут за оставшийся товар вообще денег не отдать, скажут не брали...
И документы должны выписываться в момент отгрузки товара и подписана накладная, принимающей стороной.
Людмила
Добрый день! Автомобиль купили в ОАЭ, стоимость авто 5720140 тенге, растаможка 2164672 тенге, НДС на импорт 1391737 тенге, итого 9276549 тенге. Согласно внесенным изменениям по бух.учету от 30.05.13 вступающих в действие с 01.01.2013 года, предприятия малым видом бизнеса работают по НСФО, согласно которых учет ФА ведется только по цене приобретения, а все расходы понесенные на транспортировку, монтаж, установку списываются на расходы того периода в котором они понесены. А про изменения в налоговом кодексе ничего не сказано. Согласно нал.кодекса от 01.01.13 ФА включают в себя стоимость приобретения+все расходы понесенные с этим ФА. Как это будет отражено при составлении формы 100.00? Или в кодекс то же внесены изменения?
Администратор
Давайте вы еще в Кодексе это почитаете, я тоже не могу всего знать, в силу того, что Законодательство меняется.
Светлана
Добрый день. С выходом Постановления правительства РК от 30.05.13 года № 550 совсем запуталась.Если я правильно поняла то за самого ИП, на упращенке, соцотчисления можно перечислять от минимальной з/п. А как быть с ИП применяющии ОУР? Я имею в виду взаимосвязь с СН
Администратор
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=49631&postdays=0&postorder=asc&start=0 - почитайте ссылку, похоже ничего не изменилось, считаем СО с Доходов.
Оставить отзыв
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!