Главная \ Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Оставить отзыв
любовь
добрый день огромное спаисбо вам за вашу помощь, я хотела спросить у нас ИП работают наемные работники, но бывает так что не хватает денег в кассе для закупа товара, могу я делать приход от самого ипэшника и это будет как финпомощь или как? нужно ли заключать договор о том что по истечении года будет выплата по долгу, и его этот взнос ему ничем не чреват.какой счет указывать 3397 или просто подотчет 1251 .спасибо заранее
Администратор
Проводите через 1251.
Лаура
Здравствуйте! Я хотела заплатить отчет по налогам за 2 квартал 15 августа. В графе уведомлении было написано что запрос в обработке. Я ждала и решила позвонить только 26 августа, мне сказали, что принято 26 августа. Сказали что я с соно ип не правильно работала, вообще от меня ошибка. Я писала декларацию показывала что от 15 числа, уведомление было только 26 числа. Не знаю что делать у мужа тоо 910 форма упрощенная, тоо открыли в апреле 2013 году, с тех пор он не работал, числится 1 человек, сдавала нулевку. Как быть? Мне сказали приезжайте в астану в налоговый орган где я зарегистрировала тоо, и написала протокол. Я живу сама в Актобе, а тоо открывали в астане.Помогите как правильно поступить?
Администратор
Вы уж меня простите, но такого быть не может. Если вы отправили отчет 15.08.13 и статус был "Запрос в обработке", значит было уже и статус "Принято", а это значит, что отчет уже в системе и должно было сразу появится Уведомление с регистрационным номером в котором тоже есть дата отправки отчета.
Если вы отправили отчет через СОНО и не дождались статуса "Доставлено", то было написано "Ожидает отправки" - этот статус говорит о том что отчет не прошел и надо подождать, но вы ждали...
И еще у меня всегда возникает вопрос, зачем в последний день отправлять отчеты, неужели за 1,5 месяца не нашлось 30 мин. мах чтобы отправить пустографку?
Думаю вам вынесут "Предупреждение", а вот в следующий раз оштрафуют.
Екатерина
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком до года. Но когда ребенку было 5 месяцев я забеременела 2 ребенком и мне пришлось выходить на работу получился стаж 6 месяцев. У меня ЗП 100 тыс. тенге. Меня отправили на декретный больничный 25 июля. Сколько я должна получить за декретный больничный? Как правильно его рассчитать? И входит ли последний месяц за июль месяц в декретные выплаты? Заранее спасибо!
Администратор
Вам этот вопрос лучше задать на сайте Мин.труда и соц.защиты, бухгалтерия не рассчитывает никакие больничные сейчас. А декретные будут у вас считаться от перечисленных соц.отчислений за последние 2 года или год.
Семен
Доброе время суток! Такой вопрос: хочу снять точку в торговом доме, у родителей есть ип(патент) могу ли по их патенту работать или мне нужно открыть свое?
Еще один момент , у них ип зарегистрирован не в том районе где хочу открыть магазин. Заранее благодарю
Администратор
По патенту ИП не имеет право брать работников, а вы в таком случае являетесь работником. Открывайте свое ИП
Юлия
Добрый день. ТОО, не правильно исчисляли СО (с дохода меньше МЗП СО начислялись меньше 933 тг.)
Можно ли доначислить и сдать доп. 200.00, если половина работников уже не работаю у нас?
Администратор
Можно и нужно откорректировать 200.00, на работников соц.отчисления никак не сказываются, если вы боитесь что образуется задолженность по уволенным сотрудникам.
Валентина
ТОО работает по СНР УД ф.910.00 директор получает дивиденды,подскажите в какой форме нужно показывать полученные дивиденды в 910.00 нет для этого строки.
Администратор
Если исчисляете ИПН с дивидендов, то эта строка есть, самой суммы дивидендов - нет. Прочитайте инструкцию по заполнению 910.00.
Алия
Добрый день! За поставку товара поставщик(ТОО) пробил фиск. чек покупателю (ТОО)в июле м-це, а счет-фактуру хотят оформить в августе.Насколько это верно?
Заранее спасибо!
Администратор
Если вы покупали товар и оплатили сразу, то сразу и надо было требовать пакет документов. В принципе никакой ошибки нет, что оплата прошла авансом, а позже вы получили товар с накл. и счет-факт.
Света
Руководитель хочет купить ТОО строительную фирму,бухгалтер проверив все отчеты по электронке сообщила ,что за 1-ый квартал 200,300,870,100 за 2013г отправлены отчеты ликвидационные,так как фирма с 2009 года не работала из-за отсутствия работы,а отчеты отправляли нулевки теперь незнаем как быть и что делать можно ли с 3-квартала возобновить работу,но после ликвидационных отчетов,как быть и как дальше можно отпавлять отчеты что делать?и основание заявление по электронке несмогли найти.
Администратор
Думаю тот кто отправил ликвид.отчеты не в курсе, что просто так их отправлять нельзя, вам вероятнее всего придется отзывать эти отчеты и сдавать очередные и похоже платить штраф за не сданные отчеты - если возьмете на себя.
Натали
Здравствуйте! ИП по упрощенке - нужно ли вести налоговые регистры? Отдел детских товаров в торговом центре,1 работник (продавец), товар завожу из России.
Администратор
Если не ведете бух.учет, то да.
Ляззат
Если начисленная заработная плата меньше МЗП, например 18 000, от какой суммы должна рассчитать социальные отчисления и социальный налог.
Администратор
http://kolibri-buh.kz/s-17-fevralya-2013-g.-poryadok-isch - здесь есть примеры.
Оставить отзыв
Подробнее
*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!